В чем разница между студиями и фрилансерами?

Прежде всего фриланс представляет из себя работу не от официального юридического лица, а от физического. Часто фрилансерами считаются и внештатные работники каких-либо предприятий, которые ведут собственную и не подкрепленную законом деятельность. Впервые понятие “Фрилансер” появилось в 1819 году в первом романе Вальтера Скотта — “Айвего”, где под фрилансером подразумевались средневековые наемные воины.

Фриланс является одним из самых популярных видов свободного заработка, так как на практике эта форма деятельности не сопровождается юридическими формальностями и почти всегда не требует ответственности перед законом. На данный момент существует огромное количество сайтов, позволяющих найти фрилансера в любой сфере деятельности. Каждый человек, обладающий определенными навыками и умениями, может за минуту стать фрилансером, поэтому часто данными вопросами занимаются любители, соответственно нельзя всегда ожидать результатов высокого качества и абсолютной гарантии.

Безусловно, несмотря на общее представление о фрилансерах как о непрофессиональных работниках, среди них встречаются специалисты высокого класса, а так же известные профессионалы. Они предоставляют услуги высокого уровня, но и стоимость их работы оценивается в разы выше чем услуги фрилансеров-любителей.

Студия всегда является юридическим лицом, соответственно вся ее деятельность регулируется и контролируется законом, а клиенты получают гарантии на любые виды работ, как это обусловлено в каждом грамотно составленном договоре на разработку программного обеспечения.

В силу существующего законодательства юридическое лицо имеет ряд идентификационных данных, и как следствие завтра студия никуда исчезнуть даже при всем желании не может. Возникновение же настолько недобросовестных желаний явление тоже редкое, т.к. студия работает на свое имя: заказчики часто общаются между собой, часто встречаются на общих мероприятиях, и если общее мнение о студии станет негативным, информация быстро разойдется и иметь дело с такими разработчиками просто никто не захочет.

Помимо гарантий студия предоставляет и большее количество ресурсов если это необходимо для вашего проекта. Хорошая компания является не столько формальной организацией, сколько комфортной средой общения для профессионалов, эффективной в плане обмена ценного опыта.

Автор:
854
FavoriteLoadingВ избранное
Теги
  • pubmob

    Good

  • test

    Согласен

  • pubmob

    Hello!

    • pubmob

      Отличная статья